Aqui está uma receita básica para fazer um bolo de chocolate:
Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de cacau em pó
- 1 ½ xícara de açúcar
- 1 ½ colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- ½ colher de chá de sal
- 2 ovos
- 1 xícara de leite
- ½ xícara de óleo vegetal
- 2 colheres de chá de extrato de baunilha
- 1 xícara de água fervente
Instruções:
- Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma redonda com manteiga ou óleo e polvilhe com um pouco de cacau em pó para evitar que o bolo grude.
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o cacau em pó, o açúcar, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal. Faça um buraco no centro da mistura seca.
- Adicione os ovos, o leite, o óleo vegetal e o extrato de baunilha no buraco que você fez na mistura seca. Bata bem a mistura molhada e, em seguida, vá incorporando-a à mistura seca até obter uma massa homogênea.
- Adicione a água fervente à massa e mexa até que fique bem incorporada. A massa ficará líquida, mas é normal.
- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido. Asse por aproximadamente 30 a 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
- Retire o bolo do forno e deixe esfriar na forma por cerca de 10 minutos. Em seguida, transfira-o para uma grade de resfriamento para esfriar completamente.
- Após esfriar, você pode decorar o bolo de chocolate com cobertura de sua preferência, como ganache, buttercream ou chantilly. Se desejar, também pode polvilhar com cacau em pó ou colocar raspas de chocolate por cima.
Aproveite o seu delicioso bolo de chocolate!