Como fazer um bolo de chocolate

Aqui está uma receita básica para fazer um bolo de chocolate:

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de cacau em pó
  • 1 ½ xícara de açúcar
  • 1 ½ colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • ½ colher de chá de sal
  • 2 ovos
  • 1 xícara de leite
  • ½ xícara de óleo vegetal
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha
  • 1 xícara de água fervente

Instruções:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma redonda com manteiga ou óleo e polvilhe com um pouco de cacau em pó para evitar que o bolo grude.
  2. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o cacau em pó, o açúcar, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal. Faça um buraco no centro da mistura seca.
  3. Adicione os ovos, o leite, o óleo vegetal e o extrato de baunilha no buraco que você fez na mistura seca. Bata bem a mistura molhada e, em seguida, vá incorporando-a à mistura seca até obter uma massa homogênea.
  4. Adicione a água fervente à massa e mexa até que fique bem incorporada. A massa ficará líquida, mas é normal.
  5. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido. Asse por aproximadamente 30 a 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  6. Retire o bolo do forno e deixe esfriar na forma por cerca de 10 minutos. Em seguida, transfira-o para uma grade de resfriamento para esfriar completamente.
  7. Após esfriar, você pode decorar o bolo de chocolate com cobertura de sua preferência, como ganache, buttercream ou chantilly. Se desejar, também pode polvilhar com cacau em pó ou colocar raspas de chocolate por cima.

Aproveite o seu delicioso bolo de chocolate!